Mittwoch, 3. Februar 2010

Florida Everglades: "Hook it & Cook it" anstatt "Catch & Release"

Normalerweise bin ich ein grosser Anhänger von Catch&Release, gerade wenn es nicht so viel wilde Fische gibt oder wenn man den Fisch nicht sinnvoll verwerten kann. Wer einmal einer guten wilden Forelle die Freiheit geschenkt hat, und sie dann davonschwimmen sah, wird das gut verstehen.

Catch&Release ist aus USA zu uns gekommen, und dort habe ich auch eine andere gute Lösung zum Verwerten des Fangs gesegen. Wenn es genug Fische im Wasser gibt, sollte man ruhig mal einen essen! In Florida wird es (zumindest draussen auf dem Land) einem in den Restaurants leicht gemacht: Man kann seinen Fisch in der Küche abliefern und die kochen dann ein leckeres Mahl daraus, mit Beilagen etc. Das Motto: You hook it, we cook it!

Ausserdem konnte man in dem Restaurant in den Everglades auch die meisten anderen Sumpfbewohner essen. Den Fröschen schneiden die Kollegen im Westen des Rheins ja auch schon mal die Schenkel ab, die Amis machen das auch. Ausserdem wird bei den Alligatoren, wenn man sie erwischt bevor sie einen selber erwischen, der Schwanz abgeschnitten und gegrillt serviert.

Das Motto: Show them who's higher up in the food chain!
oder auch: Eat it befoe it eats you!

2 Kommentare:

Michael Rebholz hat gesagt…

YEAH, thx for this one.

Markus hat gesagt…

cooler Beitrag
thx